民兵預備役救援隊伍火速增援趕赴三明滑坡事故現場

來源︰掌上閱兵微信公眾號作者︰黃毅強 余飛 肖芳菲責任編輯︰侯臥松
2016-09-17 15:54

5月8日凌晨5時許,福建三明市泰寧縣的一處在建工地發生山體滑坡。下午3時,據現場初步報告,辦公樓和工地宿舍上方的滑坡體土石方量約10萬余方,目前有7人受傷(其中重傷1人),均已送往醫院救治,初步確認仍有失聯人員34人(其中女性4人)。

災情發生後,福建省軍區領導要求三明軍分區立即投入救援。三明軍分區立即啟動應急預案,軍分區領導帶領民兵預備役人員268人,協調車輛、工程機械37台抵達現場展開救援。同時2,該省軍區還就近指揮南平軍分區派出107人,攜5台工程機械和車輛趕赴救援現場。

記者在現場看到,泰寧縣人武部正組織抵達一線的民兵預備役人員緊鑼密鼓展開救援。同時,在事故現場外圍,部分民兵預備役人員正利用工程機械打通被堵的救援通道,還有部分官兵正在搭設指揮帳篷和衛星通信設備。

截至下午15時,福建省軍區共派出官兵和民兵預備役人員378人,各類工程機械、車輛43台趕赴現場展開救援,後續救援部隊正集結待命,確保一聲令下、隨時增援。

輕觸這里,加載下一頁