我國首次組織民兵預備役高炮部隊競賽性考核

來源︰中部戰區微信公眾號責任編輯︰侯臥松
2016-09-17 16:13

我國首次民兵預備役高炮部隊競賽性考核正在展開。圖為參加考核部隊穿越“敵方”遠程火力封鎖區。

9月8日,北京軍區某綜合訓練場,我國首次民兵預備役高炮部隊競賽性考核正在展開,全國七個軍區民兵預備役部隊同台競技,掀起群眾性練兵熱潮,推動國防後備力量訓練實戰化。

參加考核部隊穿越“敵方”遠程火力封鎖區

在防空群指揮所組織實施空中對抗考核中,導演部隨機導調設置兩個波次十余組空情考驗指揮員。聯合防空指揮群群長葉榮華介紹說︰“每個波次有七八次空情,有佯攻機、有偵察機、有干擾機,還有對我們實施攻擊的戰斗機,以及巡航導彈等,這個是考驗我們指揮員分析判斷能力。

參加考核部隊穿越“敵方”遠程火力封鎖區

打仗就是硬踫硬,考核也要實打實。在野外實戰化拉練考核中,部隊僅行軍40公里就隨機執行了迅速前出反空襲、穿越遠程火力封鎖區、通過沾染地帶等五組任務處置,在近似實戰的環境中接受了檢驗。考評組組長趙志成介紹︰“這次比武從課目設置、組織實施到考核評判,每一個環節都嚴格按照實戰化的標準進行。

行軍途中現場警戒

輕觸這里,加載下一頁