火箭軍馳援洋口救災一線

來源︰我的上饒微信公眾號責任編輯︰侯臥松
2016-09-17 18:03

1月20日凌晨0時20分左右,廣豐洋口花炮廠發生爆燃事故。災情傳來,駐饒火箭軍某部僅2小時就派出小分隊先期抵達災情現場;上午8時40分,根據上級命令,該部組建包括3個梯隊、百余名官兵和21台裝備車輛的救援隊火速趕往事故現場。

人民有危難,火箭軍挺身而出。抵達事故發生地後,該部立即成立現場救災領導小組,部隊政委第一時間與上饒市委書記進行了對接,積極請領救援任務,主動負責救災現場400余人的飲食保障和周邊現場清理工作。

在現場記者看到,該部官兵搭起了野戰炊事設備,開設了臨時就餐點,臨近中午參與救援的公安消防和醫護人員排隊領取午餐,一些受災群眾也聞訊前來。

後續他們還將搭建臨時餐廳帳篷,全力保障救援人員和受災群眾的飲食,配合駐地搶險救災指揮部開展現場清理工作和後續救援工作。

輕觸這里,加載下一頁