中俄“海上聯合-2016”閉幕!一條微信速覽所有精彩

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰曲延濤 何友文 宮玉聰 黎友陶責任編輯︰姚遠
2016-09-19 19:40

歷時8天的中俄“海上聯合—2016”軍事演習19日完成全部預定科目的演練,今天上午,中俄雙方在聯合導演部舉行閉幕式,中方總導演、海軍副司令員王海和俄方總導演、俄海軍副總司令費多堅科夫分別致辭並共同宣布演習閉幕。

 
 

王海在閉幕式上指出,此次聯演是兩國海軍攜手遂行軍事行動的又一次成功實踐,是在新的起點上進一步加強全面戰略協作關系、推進兩國海軍務實合作的具體舉措。演習時間雖短,但成果豐碩、影響深遠,達到了預期目標,提升了中俄海上聯演實戰化、信息化和規範化水平。2016年演習帷幕的落下,也標志著2017年演習的序幕正在拉開,未來兩國海軍的務實合作必將拓展出更加廣闊的空間,彼此的交流必將更密切,友誼必將更深厚!期待中俄兩國海軍攜起手來共同努力,為維護世界和平與地區穩定貢獻智慧和力量。

費多堅科夫說,中俄“海上聯合—2016”軍事演習開始以來,兩國海軍參演人員緊密配合,協同一致,圓滿完成演習各項任務。通過這次演習,兩國海軍達成了良好的協同性,彼此交流了理論和實踐經驗,這將永載兩國海軍的戰斗史冊。中俄海軍未來必須保持密切的海上合作,以應對海上的新挑戰新威脅,共同保護世界和地區的和平穩定。

輕觸這里,加載下一頁