看他們執行任務的“戰斗”場面

來源︰中國戰略支援微信公眾號作者︰鄭逃逃責任編輯︰武千妍
2016-09-21 08:22

炎炎烈日施工忙

戰略支援部隊某部緊鑼密鼓展開施工作業

處暑過去了,天上的太陽依舊火辣辣地照射著大地、酷熱難耐。戰略支援部隊某部施工現場卻熱火朝天,全體官兵正在有條不紊地開展施工任務,不時傳出“121”的呼號聲。

筆者了解到,此次施工任務準備時間短、工程作業量大、沿途地形復雜。為了保證施工任務高質量、高效率完成,該部領導親臨施工一線分任務、提要求、教方法,並親身參與施工作業,帶領大家克服了時間緊、人員少、線路多、地形險等諸多困難,確保了施工任務的順利進行。

 

施工過程中,該部官兵克服復雜地況和惡劣天氣帶來的不利影響,科學統籌,合理分工,他們與日月星辰作伴,加班加點搶抓施工進度,施工現場井然有序、安全高效。干部士兵搶著干、老兵帶著新兵干,默契配合,嚴格按照標準和要求,高質高效地完成每一道工序,熱火朝天的場面讓人忘卻了炎熱的天氣和復雜地形帶來的不良影響。

 

面對困難和挑戰,戰士們的精神動力從哪來?筆者了解到,為在預定期限內完成任務,該部提前做了思想發動教育,利用身邊典型引導官兵繼承“敢于吃苦、善打硬仗”的優良傳統,發揚嚴、慎、細、實的工作作風,自覺把學習熱情轉化為具體行動,融入到本職崗位中,為提高施工進度注入了強大精神動力。

輕觸這里,加載下一頁