當那一天來臨!看這7位軍嫂的回答

來源︰北部戰區陸軍微信公眾號作者︰徐振責任編輯︰董
2017-03-22 13:06

改革沒有旁觀席,人人都是參與者。第26集團軍某防化團軍嫂群體,像官兵一樣擁護改革、支持改革、投身改革。近日,筆者走進該團“情系改革好軍嫂”事跡報告會和家屬座談會,感受軍改中軍嫂特有的“兵樣子”。

“無論你在哪里,我都支持你!”

保障處戰勤參謀韓威的愛人 楊穎

自從結婚那刻開始,長輩們就告訴我,選擇做軍嫂,就一定要犧牲!當時我還不明白,七年的婚姻生活讓我清楚︰軍嫂就意味著犧牲、責任與擔當!

因為丈夫根本就沒有時間把精力放在家里,每次問他,他都是那句重復十遍百遍的話︰“忙,很忙!”尤其有兩個寶寶後,兩個孩子弄得我苦不堪言,一個孩子感冒另一個孩子會接著感冒。可是我給丈夫打電話︰“你快點回來吧,孩子感冒了,我一個人弄不了兩個。”他說︰“好的,你等等,等我把這個工作做完了,我就回來。”可是兩個孩子都感冒好了,他也沒回來。我心里真得既生氣又委屈,有時也想沖他大吼大叫。可是不行,因為我是一名軍嫂,他是一名軍人。

結婚後,我們感情一直很好,從來沒有因為工作和家庭的事情而大吵大鬧過,我心里不開心的時候,他總是變著花樣讓我高興。偶爾回家也是搶著干家務,帶孩子,我認為他是一個好丈夫、好父親。前段時間他跟我說︰“如果改革,我到一個很遠的地方去,你會怎樣?”我當時沒當真,我說︰“好吧,那你去吧,我就拖家帶口跟你一塊去。”可是沒想到,看完第27集團軍改革換防紀錄片《子夜出發》後,我才感到這很可能成為現實。說心里話,一開始我無法接受,無法面對一個孩子沒有父愛、家庭無人照顧的現實,尤其是我的大寶,他每天早晨起來然後都要問我︰“媽媽、媽媽,爸爸回來麼?我想爸爸了,我昨天晚上做夢又夢見爸爸了。”我心里很難受。但是現在我想對老公說︰“無論你在哪里,我和孩子都會堅定不移地支持你,照顧好孩子們,不給你任何壓力,永遠做你堅強的後盾。”

聚少離多又能怎樣呢?因為我們互相理解支持,那就可以了。我想,所有的軍嫂都應該支持身在軍營的丈夫,擁護改革,做他們堅強的後盾,讓他們干好工作,為軍隊做出更大的貢獻!

輕觸這里,加載下一頁