熊宏鑫的好兵之路爭議咋那麼多

來源︰中國軍網作者︰魏兵 陶連鵬責任編輯︰董
2017-04-07 14:01

要說第一眼看過去就喜歡這個兵,那是假的。

采訪熊宏鑫,仿佛是一種煎熬。和他交談,听到最多的話是“是”。

怕他太緊張,記者堆出一臉笑容,他卻還是一臉木訥的表情。笑得臉上肌肉都有點抽了,才見他嘴角微微抖動了一下,算是給了記者一個回應。

“明明一個強人,天生一副熊樣”,這是電視劇《士兵突擊》里七連長高城評價許三多的,沒想到現實生活中真有這樣的人。他真是那個一年兩次打破軍區專業訓練紀錄、兩次榮立二等功的“牛人”嗎?

某電子對抗團下士熊宏鑫,你又會告訴我們一個怎樣的“士兵突擊”?

“好兵”?熊宏鑫

—— 透視北部戰區陸軍某電子對抗團下士熊宏鑫的成長之路

一直被否定,卻從未曾放棄

如果給熊宏鑫的從軍路一個主題詞,這個詞毫無疑問是︰否定!

老軍務第一天就認定他是“重點人”——

熊宏鑫的新兵營長張會岩,是軍務股長出身,可說是“閱兵無數”。迎接新兵入營那天,他一眼瞅見隊伍里的一個兵︰垮兮兮、軟塌塌、表情呆滯。張會岩轉頭湊到教導員陳笑農耳邊輕聲說︰“這個兵可得盯緊了!”陳笑農端詳兩眼,點頭稱是。

輕觸這里,加載下一頁