轉隸前12小時駐地突發山火,上山撲救!

來源︰中國軍網作者︰王雲龍 劉若男責任編輯︰董
2017-04-10 10:50

這是一條遲來的新聞。

前不久,北部戰區空軍導彈某團接到上級命令︰部隊于3月XX日零時正式完成轉隸,部隊領導指揮關系劃歸至戰區空軍某基地。整理史料檔案、梳理大事紀要、捋順從屬關系……

連續幾天,該團上下忙得熱火朝天,他們必須在部隊轉隸、番號撤銷前,將歷史資料進行整理封存,清點全部武器裝備,對人員檔案資料進行歸檔,確保部隊轉隸交接順利進行。

“鈴!鈴!鈴!”3月XX日15時,距離部隊正式劃歸基地領導管理還有不到12小時,該團某營值班室電話鈴聲驟然響起。

值班參謀王春輝剛一拿起听筒,就從對方語氣中感受到事態的嚴重。

“XX林場大面積著火,我們救援力量有限,火勢現在已不受控制!”原來,駐地一村民在自家耕地中進行春季燒荒,不經意間,零星火花被山風刮到地邊的干燥植被上。沒想到,經過一冬天“晾曬”的山中植被瞬間引燃,零星火苗瞬間竄成熊熊山火,轉眼間,部分山林便被燒毀。

駐地鎮長心急如焚卻又無計可施,只好打電話求援,將希望寄托于駐扎在附近的該團所屬某營。

輕觸這里,加載下一頁