民法總則里,這些條文和官兵息息相關

來源︰中國軍網作者︰嚴珊責任編輯︰董
2017-04-18 14:04

日前,中央宣傳部、司法部、全國普法辦聯合印發通知,對學習宣傳《中華人民共和國民法總則》作出部署,要求創新宣傳形式、增強宣傳實效,讓民法知識家喻戶曉,讓民法精神深入人心。

“在民法的慈母般的眼里,每一個個人就是整個的國家。”在我們每個人的人生旅途中,民法不可或缺,它保障我們的人格尊嚴,彰顯私權利的獨立價值,全面確認人的主體地位,促進人與人之間的有序交往。

民法總則確立的民事原則、民事主體、民事權利等內容,可以覆蓋到我們每個人日常生活的細微之處,調整大家平日方方面面的行為與關系,如溫柔母親雨天撐起的保護傘。

民法總則公布一個多月來,不少官兵來電來函咨詢民事法律熱點問題,記者整理歸納出官兵普遍關注、與大家工作生活息息相關的幾個問題,請武警政治學院副教授成義敏作了解答。

輕觸這里,加載下一頁