漫說∣當炊事兵遇到愛,打開方式是這樣的

來源︰中國軍網作者︰秦泉 李子杰 等責任編輯︰董
2017-04-21 12:08

有這樣一群軍人,常常與之作伴的不是硝煙彌漫的萬里沙場,而是小小的三尺鍋台爐灶。他們每天緊盯菜譜,圍著柴米油鹽醬醋茶轉,他們掌管著整個單位的飲食保障,他們是一支最有“味道”的隊伍。

年復一年,日復一日,他們持續不斷地奉獻著愛與溫暖,做出一道道戰友們念念不忘的美食。

然而,當愛情遇到了炊事班,又會發生什麼事呢?

今天,就讓我們來看看“炊事班的愛情故事”吧!

美食或許是他們之間的第一話題。

她每次做完飯都會拍幾張美食圖片曬給他看,然後出身炊事班的他對她進行指導,分享烹飪心得。

這是他們戀愛過程中每天必不可少的小互動。

她也不知道什麼時候變得和他一樣,開始愛上了“美食欄目”。

她會認真記下美食欄目中的菜譜,每一道做菜工序都會認真寫在小本子上。有時候她會想,如果他倆在一起肯定不會搶電視遙控器,為啥?因為美食節目是他們的共同愛好呀!

他每次在炊事班做完飯都會想,要是自己做的每頓飯她都能吃上該有多好。畢竟自己給她做飯的日子屈指可數。

每次他琢磨出什麼新菜式了,就會在腦海中想象著她吃到這道菜後高興的樣子。

輕觸這里,加載下一頁