話說俺們老班長,聯合國那兒也照拿勛章

來源︰中國軍網作者︰毛海燕 陳光澤責任編輯︰董
2017-04-24 08:16

何全勇,四川蓬溪人,四級軍士長,2003年12月入伍,2007年10月入黨,中國首批赴馬里維和隊員,現任聯勤保障部隊某獨立汽車營修理所班長,榮立二等功1次,三等功2次。2013年獲聯合國維和勛章,2014年初被原四總部聯合表彰為“全軍優秀紅旗車駕駛員標兵”。2015年被原沈陽軍區評為優秀士官人才二等獎。

“維和尖兵”何全勇的事跡,早在新兵連的時候,我就經常在教育課上和班長那里听到。

然而,真正結識何班長,還是在2015年12月份新兵下連後,因為我有幸被分到了何班長所在單位。他丹鳳長眉,一米八的個頭兒,黝黑的臉龐,寬厚的肩膀,給人一種忠厚老實、不怒自威的感覺。

就是這樣一個“憨厚”的普通漢子,默默地在軍營成長成才,為維護祖國與世界和平努力著,用自己的雙肩擔負起作為軍人的職責。

2013年6月

得到赴馬里執行維和運輸保障任務的通知後,面對未知的異國環境和親人的憂慮擔心,何全勇沒有退縮。他毅然放棄休假、告別妻兒,提前歸隊參加維和集訓任務。為了保證維和車輛抵達後都能正常運行,在車輛裝船啟運前,他和另外1名修理工共同擔負起了近40台車輛的檢查、試裝、磨合等工作,不放過任何一個細節,確保車輛處在良好的技術狀態。

為了最大限度地確保車輛完好,到達馬里後,何全勇第一時間提出了嚴格落實“車場日”的建議,領導隨即指定他為“車場日”負責人兼技術指導。在近4個月的時間里,何全勇累積檢查車輛達400余輛次,其高超的技術深受維和官兵好評,連別國維和部隊的官兵也請他幫忙指導車輛檢查工作。

馬里時局動蕩,時有各種爆炸事件發生,給行車安全帶來了諸多挑戰。何全勇作為出車最多的司機之一,幾乎每天都會執行運輸任務。為了確保安全順利地完成保障任務,他對照地圖加班加點地熟悉當地路況,學習簡單的英語、法語,掌握當地的車輛運行情況。此外,他還自創招法解決了油管漏油、電磁開關接觸不良等問題,有效保證了運輸任務的完成。

輕觸這里,加載下一頁