薦讀∣孩兒爸,獨自帶軍娃的辛苦你可知

來源︰中國軍網作者︰穆叢雯梓責任編輯︰董
2017-04-24 10:17

帶娃不易,獨自帶軍娃更為不易。軍嫂們聚在一起,那些關于丈夫與孩子的話題,充溢著火藥味、酸楚感,也不乏心疼和體諒。現將火箭軍某旅工程師張益萌妻子的心里話推薦給讀者,讓我們共同體味其中的雜陳五味。

——編者

懷孕1個月,欣喜地盯著驗孕試紙上那兩道淡淡的紅杠,水一樣靈動的姑娘,即將成為水泥澆築的媽媽。一根看不見的電話線,一頭牽著孩兒爸,一頭連著孩兒媽。

3個月,已不再是那曾經窈窕的身段,吐不出的是膽汁,喝不下的是雞湯,放不下的是工作,回不來的是孩兒爸。信號的那頭說著︰“懷孕的女人最美麗”,信號的這頭臉上寫滿了幸福。

5個月,熬過了最初的妊娠反應,身懷六甲去部隊探營。父母的擔憂,被你的一句話說服︰我帶軍娃去看他爸,讓他看看,拳打腳踢的小家伙在肚皮上隆起的印記。

8個月,行動已很不方便,可行動方便的那個卻遲遲確定不了歸期。越來越密集的產檢已不能獨自完成。再是水泥澆築的女人,看到那一個個有老公陪檢的她,眼眶也會不知不覺地盛滿淚花。

產後15天,刀口還在隱隱作痛,請把紙尿褲遞給孩兒爸,盡管他還拙手蹩腳,可一把屎一把尿這樣的日子,即便他想過也最多只有20天。

2個月,最初那只毛茸茸的“小猴子”不見了,請把粉嫩粉嫩的小臉蛋和肉嘟嘟的小嘴巴拍給孩兒爸,讓他看看,媽媽才是世界上最神奇的魔術師。

4個月,圓圓的眼楮巴巴地盯著你吃飯的筷子,視頻那頭已急得開始嘮嘮叨叨。請把輔食添加的資料也發一份給孩兒爸,不是媽狠心要餓著娃,輔食添加的順序和內容他根本不知道呀!

8個月,火車到站,請把熟睡的娃交給孩兒爸,讓他感受20斤的娃比50斤的背囊還要沉。也把手中的飯勺還給他爸,叫他體會體會為何你的飯總是冷了才能吃到。

輕觸這里,加載下一頁