一趟軍列∣有愛人的聲音,父母的餃子

來源︰中國軍網作者︰孫天依 趙潤森等責任編輯︰董
2017-04-24 10:44

搭載著中部戰區空軍地導某團出征官兵的軍列正在緩緩西行。

一段舒緩輕柔的“乘務員”寄語在車廂內響起︰“各級黨委和軍屬們祝願各位戰友一路平安,等候大家勝利歸來。”

這名“乘務員”可有點“特別”,因為她並不在車上,此外,她還是一位軍嫂。

劉海珊錄制問候寄語。

“她”是某營士官參謀楊博的妻子劉海姍。

“終于嫁給了愛情”是劉海珊的朋友圈簽名。而她和丈夫楊博的戀愛則印證了那句——所有的遇見,都是一場命中注定。

和很多女孩一樣,劉海珊從學生時代起就十分崇拜軍人。一次,在別人的介紹下,她結識了空軍某部士官楊博。這個踏實的小伙子深深地吸引了劉海珊,而在楊博心中,也早已認定了這個文靜的女孩兒。

楊博在排除裝備故障。

軍人職業的特殊性讓楊博總是奔波在外。他們的“熱戀”雖是聚少離多,但劉海姍卻很“淡定”,甚至還反過來做楊博的工作,“軍人就是奉獻,半途而廢的人本身就輸了。”戀人的溫柔賢惠,讓楊博愈發感動和珍惜。

相戀四年後,他們結婚了。

對于楊博來說,軍營緊張忙碌的生活里,最美妙的時刻就是視頻邀請響起的那一瞬間,最美妙的聲音就是女兒“咿呀”地對他說的話。然而,在這幸福的時刻,他經常是手足無措,只知道咧嘴“憨笑”。

輕觸這里,加載下一頁