高原上咋練體能,看他們你就知道了

來源︰中國軍網作者︰王添昊責任編輯︰董
2017-04-26 08:58

記得連隊的老兵常對我說,春天,不僅是生機勃勃,萬物復蘇的時節,對于軍人而言,更是各項軍事技能“出成績”的關鍵時期。

這不,西藏軍區林芝軍分區某部近期流行起這樣一句話︰“體能訓練,我最喜歡,天天訓練,練成好漢!”原來,趁著春暖花開,西藏兵哥哥們開始在體能訓練上下起了功夫——舉彈藥箱、翻輪胎、單雙杠、400米沖刺、武裝5公里、俯臥撐等課目悉數登場,讓人不禁感慨︰這才是體能訓練的“正確打開方式”。

光說可不過癮,大家還是跟著鏡頭一起“眼見為實”吧!

1 舉彈藥箱

這個應該算是軍營中比較流行的戰斗體能課目,將手臂力量與腰部力量完美結合的同時,更考驗咱兵哥哥的爆發力與持久力。每天舉個60次,保證你不吃菠菜,也能擁有像大力水手那樣的手臂肌肉。

2 翻輪胎

 

翻輪胎算是全身性訓練,讓你全身的每一塊肌肉都“動起來”,在全身力量和協調性得到充分提高的同時,你也會逐漸成為一名健美先生!

輕觸這里,加載下一頁