別樣軍嫂︰當好“賢內助”與丈夫一同趕考

來源︰中國軍網作者︰杜林洋 馬英智 等責任編輯︰董
2017-05-03 14:02

她們是軍隊文職人員,也是軍嫂。身份特殊,也意味著更多的責任與擔當。改革大考面前,她們深明大義、自立自強,不僅答好自身考卷,還當好“賢內助”,全力以赴支持丈夫趕考。她們的故事,感人至深;她們的精神,令人敬佩。

結束9年戀愛長跑,步入婚姻殿堂還未滿1年,丈夫就因改革轉隸隨艦艇調防。海軍大連艦艇學院教員、文職人員陳秋瓊——

支持改革,就是對丈夫最深的愛

■ 杜林洋 馬英智

“親愛的,我們已經安全到達新駐地,這邊一切都好……”

“華志,你安心工作!等到暑假我就去看你……”

4月7日,放下丈夫相隔千里打來的電話,海軍大連艦艇學院教員、文職人員陳秋瓊強忍著的淚水奪眶而出。

陳秋瓊的丈夫叫徐華志,是海軍北海艦隊某艘軍艦的一名部門長。今年3月,徐華志所在艦艇接到上級命令,轉隸調防到外地。

接到通知的那個周末,徐華志正好輪休。陳秋瓊一想到可以和丈夫度過一個難得的周末,一下班便急匆匆坐上公交車,花兩個小時從市區趕回他們的溫馨小家。可是剛進家門,她就得知了丈夫即將調防的消息。

輕觸這里,加載下一頁