我的耀先爺爺︰新中國第一代殲擊機飛行員

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰蕭邦振、牛銳利責任編輯︰董
2017-05-03 15:11

4月27日,是鮐背之年的爺爺九十高壽。此時,望著身上插著各種管線、極度虛弱的爺爺側臥在病床上,已被病痛折磨的神智不清,無法言語,我們心如刀絞,很不平靜……

他戎馬一生,1945年加入中國共產黨,1950年畢業于東北人民解放軍航空學校,是新中國第一代殲擊機飛行員,1951年參加了抗美援朝,先後擊落敵機一架,擊傷兩架,立一等功,獲“二級模範飛行員”稱號。

整整30個春秋,他在祖國的萬里藍天上留下了一道道航跡,把自己的全部身心都奉獻給了深愛的飛行事業。

他一生愛國愛黨,熱愛軍隊,忠于職守,兢兢業業,為人民空軍建設作出了應有的貢獻。憑著人格立身處世,他也贏得了眾口稱贊。

我們始終因有這樣的爺爺而驕傲和自豪。在此向您鄭重報告︰我們一定會按照您的教導,遵紀守法,克己奉公,努力工作,傳承您的精神。

—— 魏高樂 劉欣

輕觸這里,加載下一頁