點贊|海軍首位女副艦長再獲喜報

來源︰中國海軍網微信公眾號責任編輯︰董
2017-05-04 10:10

“全國向上向善好青年”

解放軍和武警部隊8名優秀青年官兵榜上有名

“全國向上向善好青年”評選活動結果近日揭曉,其中,解放軍和武警部隊王留杰、韋慧曉、馮瑋、胡濤、伍升鋼、尹潔昕、郭力、王喜8名優秀青年官兵,從全國342名候選人中脫穎而出,獲此殊榮。

共青團中央部署開展的“踐行社會主義核心價值觀,爭做向上向善好青年”主題活動,每年面向各行各業和基層一線,尋找、發現、推選一大批模範踐行社會主義核心價值觀、帶頭傳播正能量的身邊好青年。經社會網上投票、評委會初評、團中央研究,評出愛崗敬業、創新創業、誠實守信、崇義友善、孝老愛親等5個類別共100名“全國向上向善好青年”。全軍和武警部隊獲獎者中,既有放棄地方公司優厚待遇參軍報國的海軍女艦長,又有忠誠守護社會安全穩定的武警衛士;既有攻克軍隊重大科研課題的青年才俊,又有用愛心感恩親人回報社會的道德楷模。他們用高尚思想品質和生動感人的事跡,贏得社會普遍點贊。

韋慧曉

海軍長春艦副艦長,2012年1月入伍,中共黨員,理學博士。曾被表彰為“中國百名優秀志願者”。

懷著對海軍事業的滿腔熱忱,她毅然放棄優厚待遇,加入海軍部隊、投身航母事業,成為航空母艦首位女副部門長。她先後在大連艦艇學院航海指揮和艦艇戰術指揮兩個專業學習深造,取得軍事學學士學位。順利通過新型導彈驅逐艦副艦長獨操考核,2016年3月成為海軍首位女副艦長。圓滿完成“獵鯊”、中俄“海上聯合—2016”等重大演習演訓任務。2015年1月,作為海軍首批艦艇長代表團成員訪問美國,展示了中國女艦艇干部的良好形象。

輕觸這里,加載下一頁