少年,青春因你的奮斗而閃光

來源︰中國空軍網微信公眾號責任編輯︰董
2017-05-04 11:19

青春因拼搏而精彩

空軍大院中有這樣一群特殊的警衛戰士,他們從不參加上崗執勤,卻時刻處于戰備狀態,隨時準備應對突發情況,他們有一個霸氣的名字——應急分隊。

應急分隊,可不是誰都能進的,沒點真本事可不行。每一名成員都是通過集訓、考核、政審層層把關,從全營挑選出來的優秀警衛戰士。能進入應急分隊,那絕對是一份榮耀。

說到訓練,應急分隊絕對是最苦最累的。800米沖刺4次、單杠引體向上100個分5次完成、雙杠臂曲伸200個分5次完成、俯臥撐200個分4次完成,這麼多內容只是一次早操訓練的課目。每天一個五公里,每周一次重裝十公里,俯臥撐論小時做,單雙杠不達尖子不下杠……去年,警衛營組織的龍虎榜體能技能競賽,應急分隊“高中三甲”,這背後,是每天體能、戰術、應急處突演練等高強度訓練的積累。

要說空參警衛營的官兵個個身手不凡,那應急分隊的戰士,絕對是他們中的“武林高手”。冬練三九、夏練三伏,堅硬的水泥地上,一遍遍對抗摔打、一次次近身格斗,他們的青春是身上留下的傷疤、腳上磨出的繭子和一身過硬的本領。路過訓練場的人無不感慨︰身上沒有傷疤沒有繭子的兵,就不是警衛營的兵。

如今,應急分隊早已成為了警衛營的一面旗幟、一塊招牌。當問到他們有什麼輝煌戰績時,他們嚴肅的說︰沒有,但是我們時刻準備著……

輕觸這里,加載下一頁