遙遠的爸爸,謝謝你這份熾熱的愛……

來源︰人民前線微信公眾號作者︰翁璇責任編輯︰董
2017-05-04 12:34

他剛到新單位報到,可孩子又發高燒了……

(一)

彭干事的小孩又發燒了,就在彭干事背著行囊跟著隊伍到新單位報到的這一天,他前腳剛踏上新征程,後腳就收到孩子發燒的消息。但是,有太多工作等著他和戰友們處理交接,那個顯示“家”的來電,被他掐了五六回。

晚上10點51分,我收到他的微信︰“您好!我想請您幫個忙。我小孩今天上午打了乙腦疫苗,下午就發燒,現在還是39度。想請您幫忙問問你們醫院的軍醫,這種情況能吃退燒藥嗎?”我知道彭干事的家屬辦了隨軍,但暫時還沒能跟他一起去新單位報到。突然覺著挺心酸,嫂子一個人在空蕩蕩的家屬房里照顧著高燒的寶寶,心里該有多麼慌張。我立刻回復他︰“寶寶多大了,是否有別的癥狀?”了解到孩子的情況後,我向微信群里的醫務人員求助,大家紛紛支招。得知高燒是打疫苗引起的反應後,這才稍微舒了一口氣,趕忙把醫生們的建議轉發給他。

輕觸這里,加載下一頁