五四青年節,來談談軍人的愛國情懷

來源︰東部戰區微信公眾號作者︰王成志責任編輯︰董
2017-05-04 13:20

雖已步入中年,可我的耳畔依然會響起《中國共青團團歌》,“我們是五月的花海,用青春擁抱時代;我們是初升的太陽,用生命點燃未來……”熟悉的歌詞至今讓我熱血沸騰。

以“愛國、進步、民主、科學”為核心的五四精神,對中國青年的影響是深遠的,正是這種炙熱的愛國情懷,讓無數中國青年為了民族的獨立、祖國的安寧、國家的強盛,不畏艱險、忘我奮斗、甘于犧牲。今天,時值五四之際,小編很想和大家一起談談以熱血青年為主體的中國軍人的愛國情懷。

軍人的愛國情懷,是不懼生死地戰斗!

為了民族獨立、人民解放、國家安寧、主權完整,中國青年懷著深厚的愛國情懷踴躍參軍,前赴後繼地投入硝煙彌漫的戰場,與敵人展開了殊死搏斗,他們不懼生死、英勇善戰,取得了一次又一次的勝利!“苟利國家生死以,豈因禍福避趨之。”

八路軍部隊向抗日前線挺進

攻佔“總統府”

中國人民志願軍跨過鴨綠江

邊境作戰中的解放軍

輕觸這里,加載下一頁