是的,我們就是棒棒的空軍女兵

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰完備、馮曉輝責任編輯︰董
2017-05-04 15:00

有人說,青春是白色的,似雪似浪,如雲如月,白潔無暇。有人說,青春是彩色的,擁有了它,便擁有了七彩人生。青春是一首美麗的詩,讓我們真誠地把握住它,讓青春之花綻放四季。然而對于她們來說,青春更是藍色的,她們就是來自中部戰區空軍某部醫院里的一群青春靚麗的“最美女兵”。她們走進軍營中,選擇空軍藍,用自己的青春書寫各自美麗精彩的軍旅人生。下面就讓我們走進她們的故事,分享屬于她們的青春歲月吧。

01

她叫李晨曦,空軍中士,是醫院里公認的新一代“隊列之星”。說她隊列好,那就不能不提2015年的“9•3大閱兵”,她還是大閱兵女醫務方隊的標兵呢。站在方隊車上,肩扛救援箱,昂首挺胸,走過天安門,接受了習主席的檢閱!不過,說起專業,她可是醫院的 “B超大拿”,甚至友鄰單位遇到重大體檢任務也來向她求援。

業余時間,晨曦是個愛學習的女孩,幾年的青春年華,奉獻在軍營,也收獲了不少回報。她不僅在全軍及國家級報紙雜志刊發7篇新聞報道,還主動擔任某次戰區空軍驅鳥會現場解說員,2014年因表現出色榮立個人三等功,2015年獲全軍優秀士官人才三等獎。

她對本職崗位的理解︰利用B超儀器檢查最短時間內給臨床醫生提供第一手最準確、最有效的參考依據。只有不斷更新專業知識,挑戰自我,才能擷取離陽光最近的果實。

強軍路上她想對你說︰強軍,是我心中最美的風景,胸有凌雲志,圓夢在崗位。夢想要飛的更高,腳步就要踏得越實。只要立足本職崗位,鍛造過硬本領,就能成就出彩人生。

別人眼中的她︰她是身材高挑訓練有素的大排頭,她是俏皮幽默顏值擔當的B超技師,那愛笑的眼楮里閃爍著耀眼的光芒。

輕觸這里,加載下一頁