是的,我們就是棒棒的空軍女兵

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰完備、馮曉輝責任編輯︰董
2017-05-04 15:00

02

她叫林貝貝,大家都習慣叫她“貝姐”,2005年12月入伍,空司大院是她軍旅生涯的起點,2008年考入白求恩醫務士官學校。在校期間,有幸入選2009年大閱兵中的三軍女兵方隊,參加國慶大閱兵。經過接近11個月的苦訓後,圓滿完成閱兵任務。因表現突出,在閱兵期間火線入黨,不僅被評為優秀共產黨員,還榮立了個人第一個三等功。

帶著閱兵的光環,她一畢業就來到醫院,就成了單位里的隊列標兵。不僅是排頭兵更是教練員,每次部隊組織各項大型活動,都少不了她指揮別人隊列動作的身影,被身邊的戰友親切的稱為“林教頭”。生活上的林貝貝,是一個做事認真負責,雷厲風行的女孩,在管理上也有自己一套行之有效的方法,還是醫院里唯一一位女士官支委呢。

她對本職崗位的理解︰對待身患疾病的病人,就仿佛看到了身邊的戰友在戰場負了傷一樣,護理好他們,不僅是我的分內工作,更是一份神聖的使命擔當。

強軍她想對你說︰強軍路上,我哭過,但是我會咬牙堅持下去,因為我知道每一份喜悅都承載著難忘的淚水。

別人眼中的她︰她是一個大大咧咧的女孩,性格上簡單,隨和,很爺們;但是對待工作,她確實有著一副鐵面無私,雷厲風行的樣子,做事標準高,內心十分要強。

輕觸這里,加載下一頁