是的,我們就是棒棒的空軍女兵

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰完備、馮曉輝責任編輯︰董
2017-05-04 15:00

03

她叫徐瑞,2008年入伍,曾在空降兵某部訓練了三年,2011年考入白求恩醫務士官學校,在校期間,表現突出,專業護理能力很強。一次,在學校與美國駐太平洋西衛生部部長參觀團的交流活動上,參加了學院隊急救組的專業技能展示,獲得了大家的肯定。

她是一個熱愛閱讀的女孩,當你走近她的書桌,打開抽屜,你會驚奇地發現,里面塞滿了詩歌、散文、小說等書籍。她最愛讀的書是《島上書店》,顧名思義,就是一座被孤立在小島上的書店。在她看來,軍營也好比是與外界隔絕的書店,卻容納著成千上萬的故事,等待懂她的人去閱讀。在品味書中人物生活的同時,徐瑞也在用自己的青春和熱血描繪著自己的軍旅生活。這就是愛書的徐瑞,她的青春充滿了情感,充滿了故事。最後讓我們欣賞一下她創作的小詩吧︰“生活的變遷/改變了書桌,打開成熟愚笨的心/改變了城市的風景/改變了熟悉的街道/改變了腳下的路/而終究孤單、落寞是新的環境給我的體貼。”

她對本職崗位的理解︰我眼里的護理工作是一項有溫度的工作,她不僅解決了患者的病痛,同時也在溫暖著一顆心。

強軍她想對你說︰強軍讓我和戰友們一起攜手一起努力一起成長,在強軍的道路上不急不停,鍛造出了真實的的自己。

別人眼中的她︰她愛讀書,她愛微笑,她是軍營女兵中一朵綻放的花。

輕觸這里,加載下一頁