是的,我們就是棒棒的空軍女兵

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰完備、馮曉輝責任編輯︰董
2017-05-04 15:00

04

她叫魏星,是醫院一顆閃亮的星。2006年入伍,新兵分到了原濟空機關總機,是當時話務女兵中第一個放單。2009年考入白求恩醫務士官學校,在校期間,因表現出色,被抽調參加2010年上海世博會VIP關口安檢任務。2012年分配到醫院,如今是一名藥房藥士,負責藥房全面工作,可以說是醫院的“藥房管家”。魏星不僅在業務工作上表現出色,在文藝方面,也是閃亮無比, 她常年擔任場站藍天廣播台的播音員,先後6次擔任部隊大型文藝晚會主持人。

她本職崗位的理解︰作為一名藥士,值班時嚴格按照處方發藥,做到“四查十對”。耐心為戰友講解用藥注意事項,督促醫生護士補充更新航空急救箱內藥材。認真完成出入庫登記,定期檢查藥庫內藥品有效期,做到儲新換舊,避免浪費,在不超出基層用藥標準的基礎上,努力保障官兵用藥需求。

強軍路上她想對你說︰在強軍興軍的偉大征程中,我願將自己的青春奉獻在火熱的軍營中,不辜負強軍路上自己的使命擔當。

別人眼中的她︰她是個淡定自然的姑娘,大家呼喚她為“星女神”,外表溫柔,內心堅強,處理事務有條紊,是單位里的“好管家”。

輕觸這里,加載下一頁