青年啊,願你們不負韶華逐夢前行

來源︰中國軍網作者︰吳郁德 黃振寧責任編輯︰董
2017-05-04 16:52

青春正好,願你不負韶華逐夢前行

■吳郁德 黃振寧

青年是備受矚目的先鋒力量,他們向著理想生長。在他們身上,我們能看到國家、民族、軍隊未來的模樣。4月22日,全國征兵宣傳教育工作正式拉開帷幕。不久的將來,又會有成千上萬的有志青年匯入人民軍隊的鐵流。

軍營是激情演繹的最佳舞台,是青春縱橫的首選疆場。我不認識你,但我歡迎你,希望你加入我們,一起激揚青春、放飛夢想。

信仰︰精神裝備是最強大的裝備

青春航向,要靠理想信念掌舵。青年的價值取向反映和決定著一個國家、一個民族未來的價值取向。

當代青年面對的世界比過去更復雜,面對的思潮比過去更紛繁。正因為此,青年在面對選擇時,有矛盾、不安、疑惑,有迷茫、失落、彷徨。一個人在青年時代樹立什麼樣的理想,就決定了會走出什麼樣的人生航向。

腳下有力量,源自心中有信仰。面對復雜嚴峻的形勢,只有踏著信仰的基石執著而上,才能引領青春之我走出迷茫困惑。

正是由于信仰的力量,才有了年僅29歲的江竹筠從容赴死的青春選擇,才有了李大釗以青春之我創建青春中國的氣吞山河,也有了習主席梁家河窯洞油燈下7年苦讀的興國之光……精神裝備是最強大的裝備,當代青年官兵要深知︰對信仰的忠誠與守望,是震古爍今的人間正道,是無往不勝的精神密碼。

馬克思說︰“一個時代的精神是青年代表的精神,一個時代的性格是青春代表的性格。”人一旦有了高尚的信仰,浮躁的心靈就有了熨帖。堅守信仰,青年官兵才能淬煉出彩人生。

輕觸這里,加載下一頁