這個青年節,別忘了那些雪域雛鷹

來源︰西部戰區微信公眾號作者︰趙玉強責任編輯︰董
2017-05-05 09:23

陳杰,雲南人,從軍6年,在他的心里,軍事素質硬,才算合格兵。在新兵連時,他就給新兵說過,在部隊,只有第一,沒有第二。

去年6月,偵察兵比武選拔,陳杰大腿膝蓋處受傷,連隊不讓他去偵察兵集訓,但他堅持要去,他說︰“每個人都有特種兵的夢想,而我必須從偵察兵開始”。為了自己的一句話,帶著傷病,毅然參加了偵察兵集訓。

偵察兵集訓不是每個人都堅持下來的,參加集訓的人員,必須在熟練掌握擒拿格斗的基礎上,全面鍛造參訓人員各項體能素質。他們的訓練量,是普通官兵訓練量的3-4倍,比如一天最少要徒步奔襲30公里、扛圓木、俯臥撐、泥潭仰臥起坐等,這不僅僅是體能支撐的各類訓練,更像是破繭成蝶的磨礪。對于本來就有傷病的他,從未想過放棄,仍然堅持了下來,這位年輕的戰士,今年剛滿23歲。去年在士官晉級考核中,他取得全營第一的好成績,被連隊評為優秀士官。

輕觸這里,加載下一頁