青春是什麼,入伍10年的老班長這樣說

來源︰中國軍網作者︰王震宇責任編輯︰董
2017-05-05 10:59

索朗(右二)和戰友們一起飛馳而下。

為了把自己培養成為一名合格的軍人,不負青春,索朗主動向戰友學習,向同鄉請教,從最基本的語言學起。連隊安排藏族骨干給索朗“開小灶”,連長更是親力親為。一開始,他每天學習3個詞語都吃力,讀一篇兩三百字的新聞得“卡殼”七八次,而如今,索朗說著一口流利的漢語、讀書看報更不在話下,軍營小故事和詩歌編寫也成了他的強項。通過大家的幫助和自己的努力,索朗還自學取得了大專函授文憑。

除此之外,他憑借自己的身體優勢和刻苦訓練,一舉打破了連隊保持了4年的手榴彈投遠記錄和武裝五公里越野記錄。從生活、學習到工作、訓練,索朗的進步大家有目共睹。2015年,他參加上級組織的偵察兵集訓,被評為“優秀學員”,2016年9月,因成績突出留隊後又擔任了班長骨干。

索朗在自己成長的地方,把戰友當兄弟,視連隊為家庭,用滿腔熱血詮釋著軍營的青春。當然,之所以在這條並不平坦的成長路上走得胸有成竹,也離不開索朗的老班長柏燕林。

輕觸這里,加載下一頁