青春是什麼,入伍10年的老班長這樣說

來源︰中國軍網作者︰王震宇責任編輯︰董
2017-05-05 10:59

生活中的柏燕林對戰士如慈母般細心,更如兄長般貼心。每逢周末休息,他都會鼓勵新同志給家人打電話報平安,讓家人放心;跟戰士一起看書讀報也成為了他的習慣,戰士們最期待的就是他毫無保留地交流自己成長路上的心得感悟和點滴經驗;輪到他值班查鋪查哨的時候,沒有擺放好的鞋子、掉在地上的被子、露在被子外面的手臂總逃不過他的眼楮。時間久了,戰士思想上有什麼疙瘩,都會主動找他交流,他總是不厭其煩。

柏燕林時常對自己說︰“電話看表情,吃飯看飯量,工作看情緒,睡覺看快慢,帶兵就要知兵,做他們的貼心人。”

苦活、累活,柏燕林總是搶著干。

再疲再累也要堅持,再苦再難也不放棄,正因為有了這種日復一日的拼搏與奮斗,才鍛造了柏燕林虎狼般的血性和鋼鐵般的意志,他用實際行動在青春路上引導著索朗和像索朗一樣的戰士。

一批青年人可能正抱怨著微薄的工資、挫敗的感情、不如意的生活,而另一批懷著青春熱血的90後官兵,正前僕後繼地奔赴祖國的“前線”,在軍營里書寫著自己獨一無二的青春。

他們說︰“有一種青春,只有軍營能給你!”

輕觸這里,加載下一頁