從草根到總統,一個韓國特種兵的逆襲人生

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰葉傾城責任編輯︰姚遠
2017-05-10 14:53

人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

韓國新任總統文在寅堅決貫徹了中國這句古詩。

韓國當地時間9號23點50分,他來到光化門發表講話,宣布取得大選勝利。

勝利的時刻沒有被過夜!

文在寅說︰投票結果是國民的勝利,感謝……(此處省去38個字)。

長話短說,文在寅宣布︰從10號開始,他將成為韓國全體國民的總統。

說起來,文在寅的當選稱得上因時而進。

“親信門”丑聞後,韓國選民普遍表現出求變心態。從李明博到樸槿惠,保守派政黨已經執政10年,他們的政策雖有差異,但分別不大,韓國民眾希望換個新面孔和新政策。

此時此刻,作為韓國共同民主黨的總統候選人,平民出身的文在寅與樸槿惠的“公主”身份相比,顯然親切許多。

盡管如此,直至大選最後一刻,仍有許多人認為,文在寅和最大競爭對手安哲秀支持率的差距,只在毫厘之間。

但最終,文在寅沒有讓這種“逆襲”的局面出現。

在大選最後結果公布前,文在寅說︰“這是我人生最後一次挑戰,到現在為止,我盡了最大努力,真的做了非常多的準備,我有信心。”

文在寅的信心是有原因的。在他看來,草根、落榜、蹲監獄,那都不是事兒。說起“逆襲”這種套路,他的一生才堪稱“人生逆襲之大贏家”。

輕觸這里,加載下一頁