裝甲兵告訴你,那些你想象不到的非凡體驗

來源︰東線望微信公眾號作者︰王成志責任編輯︰董
2017-05-17 09:57

裝甲兵是以坦克和其他裝甲車輛為基本裝備的戰斗兵種,具有優越的戰場機動能力、強大的火力打擊能力和良好的綜合防護能力,在近現代戰爭中出盡了風頭,被譽為"陸戰之王"。

裝甲兵的世界里,理應充滿自信和自豪,可他們卻總是表現出“過人”的謙虛與低調,有一些“看上去”和“實際上”不一樣的地方,讓裝甲兵這一兵種有了不一樣的神采、不一樣的範兒。

01

看上去︰裝甲車跟別的車沒啥區別,就是“殼”硬點兒,車重點兒。

實際上︰必要時,他們可以空“投”,快速到達戰場!

空投裝甲車不比空投食品藥品這樣的普通物資,十幾噸重的鋼鐵從天而降,沒人能確保它落地後能夠繼續戰斗。迄今,世界上也只有少數幾個國家能完成這樣的軍事裝備輸送任務,但並不是每次都能成功。

實際上︰需要時,水陸兩棲、跨越壕溝,完成各種險難任務,不在話下!

 
輕觸這里,加載下一頁