船艇水兵的“膠囊旅館”,你見過沒?

來源︰“沖鋒號”微信作者︰陳海彬、楊洋、範小敏、胡雪楓責任編輯︰楊紅
2017-05-23 00:15

什麼是“膠囊旅館”?

膠囊旅館是幾十個整齊撂起來的“膠囊”。每個膠囊“盛放”一個顧客。2011年初中國首家膠囊旅館現身上海火車站北廣場附近。




上面這組圖是一家“膠囊旅館”的現場圖。每個膠囊有2平方米,生活設施一應俱全。

今天,小胖就帶大家來體驗一下船艇水兵“膠囊旅館”的“蝸居”式生活。



在祖國綿延逶迤的海防線上,他們“蝸居”在船長不足50米,最寬不到10米的船艙里,百十米空間大的船艇成了生活的全部,但他們有苦不言苦,辛苦心不苦。

他們身著陸軍軍服,卻常年與大海“作伴”,同風浪“玩耍”。艇上空間狹小、硬件設施簡陋,生活中雖有諸般的不如意和不自在,但他們苦中作樂、以艇為家的高尚情懷值得敬佩,他們臉上始終洋溢著幸福、陽光、快樂。

“你都不會相信?”但事實確實如此,快跟著小胖繼續瞧!

輕觸這里,加載下一頁