你知道享譽空天戰場的“四大品牌”訓練麼

來源︰中國空軍網微信公眾號作者︰周猛 等責任編輯︰董
2017-05-23 13:04

“四大品牌”訓練享譽空天戰場

成為推動空軍實戰化訓練強勁引擎

如果你是一名空軍飛行員,一定會有人問你︰得過“金頭盔”或“金飛鏢”嗎?空軍傾力打造的“紅劍”體系對抗、“金頭盔”自由對抗空戰、“金飛鏢”突防突擊、“藍盾”防空反導等“四大品牌”訓練,已然成為一種榮譽象征,鍛造出一個個制勝空天的“王牌”!

“制導雷達開天線”“發射”……初夏,空軍“藍盾-17”演習正在進行,中部戰區空軍地空導彈某營在復雜電磁環境下,利用創新戰法擊落目標,一舉奪得“藍盾”演習首設的“金盾牌”獎項。

走下戰車,營長邱連龍眉頭舒展︰部隊在深夜利用微光緊急機動,進駐就打,在干擾條件下抗擊多方向、多批次、小間隔連續進襲目標,既是“藍盾”演習貼近實戰的亮點,也為今年展開“四大品牌”訓練開了個好頭。

輕觸這里,加載下一頁