一位中國留學生的畢業演講紅了,但卻是以最糟糕的方式

來源︰中國軍網作者︰雲俊德 等責任編輯︰楊紅
2017-05-23 20:37

一位中國留學生,在美國大學做的畢業演講紅了。

但卻是以最糟糕的方式。

近日,美國馬里蘭大學舉行2017屆學生畢業典禮,中國留學生Yang Shuping(音)作為畢業生代表之一受邀演講。

本來是挺值得驕傲的事,但她一開口,台下坐著的中國學生可能都蒙了……

據在現場出席這場畢業典禮的林同學介紹,這位同學來自昆明,她在演講中說,“她當時在國內每天出門都要戴口罩,來了這邊才呼吸到又甜又新鮮的空氣”。

“在走出(美國馬里蘭州)機場的那一刻,我感受到了自由。再也沒有霧(霾)來模糊我的眼鏡,再也沒有呼吸難受,再也沒有任何壓迫。”

“在學校里面參加戲劇社,感覺到美國這邊人人參與政治的熱情高漲,呼吁美國同學不要認為言論自由是應得的,要珍惜……”

她和大家分享了自己最初踏上美國國土時的感受,美國的空氣——

多麼香甜

有種奇異的奢華(說實話,看到這樣的形容,編輯我也是無話可說)

這位留學生說她生長在中國的一個城市,“只要出門就必須戴口罩,不然我可能會生病”,在美國的第一次呼吸“我感受到了自由”。

演講一出立刻引發網友的強烈聲討!

“昆明發布”也在微博上表示這個鍋我們昆明不背……

在現場全程听完演講的李同學表示,“對這次畢業演講的事情,我們覺得非常尷尬,也不是很理解為什麼學校會請她做畢業演講,以及這種言論為什麼會出現在畢業典禮上。如果說她代表馬大畢業生的話,我們對馬大的未來表示擔憂。”

也有校友表示,她這麼做或許是為了融入美國社會的一種策略吧!

輕觸這里,加載下一頁