六一∣看完這張不一樣的“視力表”,軍娃有話要說

來源︰中國軍網作者︰郭領領  林梓棟  邱婧責任編輯︰楊紅
2017-05-31 19:30

制圖︰林梓棟

明天是6月1日,國際兒童節。雖然現在早就過了賣萌的年紀,可不少“超齡兒童”還是為了這個節日刷著屏,懷念著自己的童年,比如上圖。爸爸的軍裝照、爸爸買的禮物、小伙伴、動畫片、爸爸本人……這樣的排序設計很有趣,但也很現實。

作為一個在部隊里長大的標準軍娃,正如上面的“視力表”一樣,我從小就和爸爸聚少離多,對“六一”兒童節最大的期待好像也不是爸爸,而是爸爸單位發的“大禮包”里的零食和小禮物。當然,這並不代表我對他沒感情,只是早就習慣了爸爸不在家的日子,區區一個兒童節算什麼呢。

怪他?怨他?

嗯。有點。他一點都不溫柔,總怪我學習上沒他用功,做事上不如媽媽用心。他從不陪我吃早飯,總是不等我起床就離開。他總是在電話里溫柔,說他想我,見了面有一百種責怪等著我,說我當他手下的兵是遠遠不夠格的,好像我永遠都達不到他的標準。為什麼我同學的爸爸從來不會這樣霸道?

輕觸這里,加載下一頁