軍報帶你走進戰略支援部隊看一看

來源︰中國軍網責任編輯︰董
2017-06-05 15:31

鍛造新型作戰力量的尖刀鐵拳

歷史大潮奔流不息,強軍偉業砥礪前行。

習主席著眼實現中國夢強軍夢,搶佔未來軍事競爭戰略制高點,建設中國特色現代軍事力量體系,親自決策組建了戰略支援部隊。

△中國人民解放軍陸軍領導機構、中國人民解放軍火箭軍、中國人民解放軍戰略支援部隊成立大會2015年12月31日在八一大樓隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞。這是習近平將軍旗鄭重授予戰略支援部隊司令員高津、政治委員劉福連。(解放軍報記者 馮凱旋攝)

2015年12月31日,習主席親自為戰略支援部隊授軍旗並致訓詞,時隔9個月後,又視察戰略支援部隊機關並發表重要講話,發出了“瞄準世界一流,勇于創新超越,努力建設一支強大的現代化戰略支援部隊”的催征號令。

當前,我國發展戰略機遇期、深化改革攻堅期與安全風險高發期疊加,生存安全問題和發展安全問題、傳統安全威脅和非傳統安全威脅交織,維護國家統一、維護領土完整、維護發展利益的任務艱巨繁重。

“千古風流在擔當,萬里功名須躬行。”組建一年多來,戰略支援部隊黨委堅持“初始即嚴,一嚴到底;初始即實,一實到底”,以學習教育開篇、以調研論證上路、以工作籌劃推動,邊組建運行、邊遂行任務、邊規劃發展,各項工作在新的領導指揮體制下有序運行、扎實推進,各項建設呈現出開新圖強、創新超越的勃勃生機;廣大官兵牢記習主席和中央軍委的期望重托,強化“鋪路奠基有我,功成不必在我”的責任擔當,滿懷豪情、奮力奔跑,時不我待、只爭朝夕,為鍛造新型作戰力量的尖刀鐵拳闊步前行。

輕觸這里,加載下一頁