世事紛繁,為什麼他們還在堅守南疆營盤

來源︰中國軍網作者︰王雪振 等責任編輯︰董
2017-06-08 08:39

(五)

大潮奔涌,涌動著潔白燦爛的浪花,也裹挾著灰蒙微瑣的泥沙,個體命運亦會高低起伏。

每一個人、事物甚至集體的發展歷程,從來都不能、也不會一蹴而就。

人民軍隊,亦然。

從弱到強,從小變大,我們怎樣才能讓鋼鐵洪流永遠向前?

源源不斷的高素質人才群體投身強軍事業,一定是答案之一。

誠然,世移時異,紛紛擾擾,活在現代社會的人們,都喜歡追逐“詩和遠方”。干不下去,可以跳槽;不喜喧鬧,可以深宅;稍有不爽,可以拍磚吐槽……很多雞湯軟文也在灌輸著活在當下的哲理。

但是對于在大海中劈波斬浪的人民軍隊,在世界新軍事變革日趨激烈的今天,我們任性不起,退一步,也不會海闊天空。

只有不斷集納符合潮流的智慧和眼光,才能在洶涌澎湃中,開出一條華山小道。

那些在喀喇昆侖山下默默跋涉的身影,黝黑的面龐,疲憊的身子,浸滿硝煙味兒的戎裝,只不過想證明一句話,一句特別簡單的話——不忘初心。

對于一些人來說,說出這幾個字兒的人,都是不食人間煙火的人,他們不懂風情,也不解人生的精彩。

但歷史終將證明,這世上最熱血的事,就是由這群身著迷彩的愣頭青們所創造的,而當下的強軍事業,就是要說明,一群群普普通通的熱血青年,是如何憑一己之力,贏取屬于自己的未來,以及綠色方陣的未來。

這就是世事紛繁,為什麼還有人自覺堅守南疆營盤的理由。這種理由,也是每一個南疆官兵的真實寫照。

輕觸這里,加載下一頁