熱點 | 軍報記者體驗軍人乘機優先

來源︰中國軍網作者︰鄒菲責任編輯︰董
2017-06-09 13:27

(資料圖)登機牌上的優先標識。尹義高攝

這兩天,81個全國樞紐和重點機場將開通“軍人依法優先”通道的消息火熱“刷屏”。這一提升軍人職業榮譽感的新舉措,令官兵心暖,引網友點贊。

這不是“軍人依法優先”第一次引發人們的關注。今年春運期間,中國第四大航空港、成都雙流國際機場就因為試點開設了軍人依法優先通道,在新媒體上火了一把——

當時,本報記者在雙流機場親身體驗了這一“特殊禮遇”,並第一時間配圖“報道”到了微信朋友圈。很快,這組微信朋友圈圖文引發了多個微信公眾號和新聞媒體的報道關注。

(資料圖)山東航空公司依法優先標識。尹義高攝

人們關注的焦點既在于“軍人優先”適應官兵日常出行方式變化,從車站、碼頭走進了民航機場,更在于相比以往軍人優先的提法,此處多了“依法”二字。有新媒體由此整理出若干明確提出軍人依法享有優先權利的法規,被紛紛轉發,贏得軍內軍外一片點贊。

“軍人‘依法’優先”的新提法,為何得到大家一致叫好?今天,當軍人依法優先通道在越來越多的全國樞紐和重點機場開通時,將“依法”優先“依法”落實還有哪些問題值得關注?請看本報記者對春運期間那次親身經歷的回顧和思考。

輕觸這里,加載下一頁