軍校憾事︰“女漢子”最終未能轉型“萌妹子”

來源︰中國軍網作者︰崔健責任編輯︰武千妍
2017-06-25 13:34

時光總是稍縱即逝,一眨眼,四年的軍校時光就這樣匆匆而過。在這里,我們有歡笑也有淚水,努力過,奮斗過,成功過,也有遺憾……

畢業,一個普通的時間點因為一群人被賦予了儀式感。下面,不妨讓我們走進這群即將畢業的“老學員”的內心深處,聆听一下他們在軍校這幾年略感遺憾的那些事兒,或自省,或引以為鑒……

孫俊俏︰欠缺溫柔

以前總想著畢業遙不可及,而今我站在畢業的岔路口,還未離開卻已開始懷念四年的軍校時光。

從士兵到學員,從班長到連骨干,每一次轉變對我來說都是一次磨礪與成長。當然,有些遺憾也不可避免。

大二的時候,我擔任了模擬連骨干。全連由大二和大四學員組成,既有男生又有女生。工作上,性格中自帶倔強屬性的我,每一件事都力求完美,總想著讓連隊的建設向更好的方向發展;生活上,作為知心大姐,我也盡量去滿足每個人的需求。

在別人眼中,我的骨子里就帶著剛強、不服輸的勁兒,有事總是喊在先,沖在前,大家都親切地稱呼我為“俏哥”。

這或許就是我當骨干時的小遺憾吧,把自己鍛造得堅強剛毅、“冷面無情”,從而缺少了女孩子該有的那種溫柔與體貼。

有時,我也想過改變自己的這種性格,但是每一次“轉型”都是以失敗告終。現在快畢業了,我也想明白了,做不成“萌妹子”,“女漢子”也很有魅力啊。女孩子的特性不只是“溫柔”,女孩子還可以堅毅、勇敢,因為,我是一名女軍人!

輕觸這里,加載下一頁