軍校憾事︰“女漢子”最終未能轉型“萌妹子”

來源︰中國軍網作者︰崔健責任編輯︰武千妍
2017-06-25 13:34

張文文︰“想當骨干”

畢業聯考、畢業論文答辯、畢業晚會……每一項任務的完成,意味著畢業的腳步離我們又近了一點。回想這四年,我最遺憾的事,莫過于把“想當骨干”永遠停留在了“想”上。

大一、大二的時候,我想好好學習,課上認真听講,課下多參加學科競賽,不想因為當骨干分散精力。大二暑期實習的時候,我卻發現,在軍校當骨干鍛煉一下真的很重要,因為它可以為我們到基層的第一任職積累大量經驗。

實習那會兒,我每天都會想這個事,想著如何做好一名骨干,還試想遇到各種問題如何解決,甚至寫好了骨干申請書。

可是開學的時候,我還是感覺當骨干對自己來說好難呀,挑戰性太大了,要不先觀察一下其他骨干是怎麼做的吧。

就這樣,我一直拖到了大四下學期開學,當自己終于鼓起勇氣去遞交骨干申請書的時候,發現晚了,已經過了提交截止日期。

現在想想,我真的蠻後悔的,沒有及時將想法付諸行動。很多時候,我們想做某事,卻又瞻前顧後、猶豫不決,最終只能留有遺憾。所以,大家有想法還是去嘗試下吧。畢竟,沒做之前,任何猶豫的理由都是“自己覺得”,只有嘗試過了才知道可行不可行!

輕觸這里,加載下一頁