我空軍首批“雙學籍”飛行學員走上戰位

來源︰軍報記者微信公眾號責任編輯︰董
2017-06-27 15:11

短 評

創新軍事人才培養模式的戰略之舉

強軍之道,要在得人。抓軍事斗爭準備,最核心的問題是人才。飛行員是空軍戰斗力的主體力量,其素質的高低決定著空軍的戰斗力水平。新的歷史條件下,空軍要實現“空天一體、攻防兼備”戰略轉型,向世界一流空軍邁進,必須擁有一大批新型高素質軍事飛行人才。近年來,空軍走開軍民融合培養飛行人才新路子,這是創新軍事人才培養模式的戰略之舉。

當前,隨著我軍武器裝備信息化水平的逐步提高,更新換代步伐加快,對高素質人才的依賴和需求越來越大,僅靠軍隊現有人才培養體系不能滿足未來信息化戰爭的需要,必須依托整個國民教育資源體系推動軍隊人才隊伍建設,為打贏未來信息化戰爭做好充分的人才準備。空軍在這方面的探索,具有很強的借鑒意義。

強大的人民空軍,呼喚一流的人才。我們有理由相信,空軍依托軍民融合培養軍事飛行人才的戰略決策,必將造就一大批高素質飛行人才,為空軍實現戰略轉型提供強有力的支撐!

本文刊于2017年6月26日解放軍報01版

輕觸這里,加載下一頁