14名親人失聯,19歲戰士擦干眼淚救災

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰李永賓責任編輯︰董
2017-06-29 15:16

這兩天,在四川茂縣新磨村山體垮塌災害救災現場,救援人員仍在不斷努力著。同時,有關戰士王昊的微信、微博圖文,幾近刷爆了朋友圈。

夜幕降臨,瀏覽著微信,這位95後戰士的壯舉,一次次沖擊著我的淚腺,我被深深地折服和打動,不禁感慨萬千......

跪倒此刻是重生

征衣在身,災區一跪,擊得多少鋼鐵男兒肝腸寸斷。或許同在軍營的我們,更能體會那種久違的思念和忠孝兩難全的愧疚,所有的所有,在這一刻都化作了膝下的沉重。

我們仿佛看到了兩年前,那個披紅戴花、穿著綠軍裝的懵懂少年和父母依依道別的情境。

或許,再過不了多長時間,王昊就能探親休假或者光榮退伍返鄉,讓嚴父慈母見證他這在部隊生活中的蛻變,讓親朋好友看到一個鐵骨錚錚的陽剛硬漢。

這轉眼即將到來的天倫之樂,在突如其來的天災面前,瞬間支離破碎。

此刻,不變的是這身軍裝,然而身邊卻已物是人非兩重天,我們只能在心里默默地祈禱、祈福。

雖說男兒有淚不輕彈,只因未到傷心處。膝下黃金再重,也重不過父母和失聯的10多位親人,朝著昔日那祥和美麗的村莊,朝著親人失聯的方向,他屈下雙膝,長磕于地,男兒一跪仍英雄,這一跪既是祈禱與祭奠,更是涅--重生的莊重承諾。

輕觸這里,加載下一頁