14名親人失聯,19歲戰士擦干眼淚救災

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰李永賓責任編輯︰董
2017-06-29 15:16

投身救災見擔當

王昊心里很清楚,此刻的悲傷換不回親人,更感動不走滑坡的山體。部隊兩年的教育培養,讓他立馬清醒地意識到,“與其沉浸在痛苦中,還不如加入救援隊伍,多救一些鄉親。”

嚎啕大哭之後,他果斷把眼淚擦干,把悲傷收藏,征衣未解,毅然決然申請加入到救災隊伍中。他說︰“我是軍人,能夠參與家鄉救災,就是盡忠盡孝”,簡單質樸的一句話,卻字字擲地有聲。

正如有網友所言︰“如果不是穿著那一身軍裝,他可能還是父輩眼中稚嫩的孩子,但他選擇了軍裝,選擇了歷練,如今已是一個頂天立地的硬漢子!”

夜已深,我不禁深思起來︰是什麼精神和力量,支撐著這位年輕的95後戰士,擦干眼淚,忘我投身救災一線?是何等堅強的心態,讓他化悲痛為力量?除了為人子為人親的天性使然,或許,還有更重要的外在因素——火熱的軍營。

正是軍營這所大學校,讓年輕的戰士們在摸爬滾打、不斷歷練中學會了成長。

正是軍營這座大熔爐,讓年輕的戰士們一步一步地加鋼淬火,進去是塊鐵,出來是塊鋼。

更是軍營這個大課堂,讓年輕的戰士們懂得應有的責任與擔當、從軍就應當守護四方、保家衛國。

輕觸這里,加載下一頁