14名親人失聯,19歲戰士擦干眼淚救災

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰李永賓責任編輯︰董
2017-06-29 15:16

有我有他更有國

災難無情人有情,一方有難八方援。我們欣然地看到,王昊所在單位第一時間安排1名排長陪同他一起乘飛機,趕赴茂縣災區;戰友們紛紛為他加油打氣,通過各種方式鼓勵安慰他;部隊專門向災區群眾和他個人送去慰問金,成立專項基金資助王昊妹妹完成學業,等等。

這讓我們再一次看到,大災大難面前家國的力量,來自五湖四海大家庭的大愛和溫暖。我們不是一個人面對,大災大難面前,有我,有他,更有國。于國亦是于家,在危難時候國即是家,家也是國!

網友“風一樣的精靈”在留言中寫道︰好男兒!以後軍營就是你的家,戰友都是你的親人。我們都是你的兄弟姐妹,有什麼需要幫助我願出一份力!

面對災難,對于這個僅僅是弱冠之年的戰士而言,是何其不幸!14名親人失聯,這其中有多少傷痛。

然而,王昊選擇了堅強和擔當。他暗暗地告訴自己,要化悲痛為力量!

這位19歲的戰士,沒有不知所措,更沒有一蹶不振,更沒有向組織尋求安慰和庇護,而是用他的堅強和實際行動,在詮釋著一名年輕的中國軍人的熱血與擔當!

對于王昊來說,生活才剛剛開始,我們有理由相信,經歷過這次磨難,他會更加堅強!

英雄向來不問出處,但災難又何曾問過年齡?

其實,不是年齡成熟了你,是遭遇砥礪出了你的成熟;不是歲月堅強了誰,而是磨難歷練出了誰的堅強!

在軍營這方熱土上,你我早就有了不同尋常的心路歷程、切身體驗和困苦歷練。因而,越是在災難面前,越是在緊急關頭,這身國防綠,總會顯得那麼耀眼,成為這一群體的驕傲。

輕觸這里,加載下一頁