“女王”今朝終出海 快來圍觀英最大航母

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰武為責任編輯︰董
2017-06-30 16:55

當地時間6月26日,英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母離開蘇格蘭羅賽斯船廠,開始海試。雖然新航母進行海試比預計時間晚了3個月,但這也足以令在航母上“空窗”多年的英國皇家海軍感到驕傲和自豪。崢嶸初現的新航母給英國人帶來了滿臉的感嘆號,給外界帶來的卻是滿屏的問號。今日出版的《解放軍報》幫你把這些問號一一拉直。

論證了10年,建造了近8年,“女王”終于出海了。當地時間6月26日,英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母緩緩離開蘇格蘭羅賽斯船廠,開始海試,為自己刷上“米字旗”作最後努力。

雖然新航母進行海試比預計時間晚了3個月,但這也足以令在航母上“空窗”多年的英國皇家海軍感到驕傲和自豪。對于深陷政治困境的英國而言,“女王”出港無疑是一劑強心針。

崢嶸初現的新航母給英國人帶來了滿臉的感嘆號,給外界帶來的卻是滿屏的問號。今天,我們就來把這些問號一一拉直。

當地時間6月26日,英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母離開蘇格蘭羅賽斯船廠,開始海試。支點 供圖

輕觸這里,加載下一頁