那一次短暫相會後身邊多了個“特殊戰友”

來源︰中國軍網作者︰李杰 施張帆責任編輯︰董
2017-07-21 10:38

賀光慧,漢族,1985年2月出生,中專學歷,系武警麗江市森林支隊寧蒗中隊指導員胡書成之妻。都說軍嫂能撐起“半邊天”,她卻不單嫁給了軍人,還用最實際的撐起了愛人、工作、家庭“一片天”。沒有身邊這個“特殊”戰友——軍嫂賀光慧的默默付出與支持,就沒有指導員胡書成的扎根高原十余載。

短暫相會結下一輩子的緣分 

愛意彌漫在搶險救援現場

賀光慧的爺爺是參加過抗美援朝的老戰士,從小,她在軍旅故事的耳濡目染中長大,對軍人的崇拜她發自內心,起于兒時。2006年,她在前往探親的途中,與剛剛畢業正前往寧蒗中隊報到途中的排長胡書成相遇,胡書成活潑的性格、幽默的言談還有辦事的干淨利落給她留下了深刻印象。從此,短暫的相會便結下了一輩子的緣分,這段故事被支隊官兵傳為佳話。2006年至2010年,賀光慧在麗江一家國企工作,工作本就比較繁忙。看著身邊朋友、同學、同事之中的情侶都是花前月下、成雙成對,她也曾偷偷失落掉淚。卻每每都是把心中的酸楚偷偷埋在心底,不僅不去埋怨胡書成,反倒主動抽時間去寧蒗、去部隊看望胡書成。她對胡書成的理解與包容,也使這段感情如酒般越釀越醇。終于,2010年5月,他們在家人和戰友的祝福中如願走入了婚姻的殿堂。

輕觸這里,加載下一頁