“戰狼2”火了,我軍這些英雄其實更精彩

來源︰中國軍網作者︰蕎皮責任編輯︰董
2017-08-02 14:20

戰亂、雇佣兵、撤僑、水下搏斗、坦克漂移、052D火力全開……最近,國產軍事大片《戰狼2》線上線下風頭正勁,打開朋友圈和微博,滿屏都是“從頭燃到尾”“良心之作”“為祖國自豪”這樣的評價。上映短短幾天,該片票房已經突破10億元,而且直到目前並沒有明顯的減速勢頭。

面對這樣一部叫好又叫座的影片,也有一些觀眾從不同角度提出了善意的建議,比如︰影片中的個人英雄主義是不是太過突出?通俗點說,“戰狼”冷鋒是不是太獨,不太符合我軍一貫推崇的集體主義精神?而片中對于冷鋒個人能力的“主角光環加持”是不是也有些過了,諸如一個人單挑一群人、一人解救一群人、怎麼打也不會死的橋段,是不是太假?

其實,只要翻看人民軍隊90年的光輝歷史,我們就會發現,我們這支軍隊中的孤膽英雄一點兒也不少,甚至比許多外軍要多得多。真實的戰史有時候比電影還精彩,正所謂只有你想不到,沒有解放軍做不到。

輕觸這里,加載下一頁