我在委內瑞拉獵人學校受訓的271天

來源︰國防在線客戶端作者︰鄭文達 周軍責任編輯︰柳晨
2017-08-03 09:22

【人物小記】周軍,1982年出生,2005年畢業于原解放軍國際關系學院偵察與特種兵指揮專業,現任中國海軍某特種部隊教導員,海軍中校軍銜。2007年曾赴委內瑞拉玻利瓦爾共和國參加第八屆國際特種兵集訓,以全優成績通過全部課程,獲得委內瑞拉獵人學校最高榮譽“突擊隊員”稱號,榮立二等功一次。

我在委內瑞拉獵人學校受訓的271天

■國防在線客戶端 鄭文達\整理 周軍\口述

2007年3月6日,我赴委內瑞拉獵人學校受訓,一去九個月。 每每想起那271個日日夜夜,恍惚隔世。

我時常會夢到自己奔跑在遍地毒蟲猛獸的亞馬遜叢林,空氣中彌漫著瓦斯的味道,身後響起刺耳的警報聲和拉動槍栓時的金屬摩擦聲,子彈呼嘯著劃過頭頂,這種感受是如此真實,就像刀一樣扎在我的心上。

我惶恐地睜開雙眼,摸了摸身下柔軟舒適的床︰噢,我已經活著回來了……

畢業時的合影

輕觸這里,加載下一頁