親歷者述維和故事,上演現實版《戰狼2》

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰潘明春 安陽等責任編輯︰董
2017-08-09 15:31

沉悶許久的中國電影被《戰狼2》這顆炸雷炸出一片絢爛!

電影結束後放映廳響起掌聲已經不是新聞了,許多人甚至在電影結束後唱起了國歌。有網友在微博上發帖︰第一次在電影院听到唱國歌,並且還唱得那麼理直氣壯!!!

4小時票房破億,8天票房超過20億,不知不覺間《戰狼2》已成“全民網紅”,堪稱本年度國產片中的現象級爆款。

導演加主演吳京曾在央視《開講啦》欄目上許下豪言︰“國外有阿湯哥、史泰龍、施瓦辛格,咱中國熒屏上也應該有這樣的純爺們,我要拍一部純爺們的電影。”

敲黑板啦!

你知道現實中的海外維和是怎樣一回事嗎?

知道中國維和隊員這群“純爺們”的真實經歷嗎?

請看正文……

——編者

3次維和,他追尋著什麼?

潘明春 安陽 特約記者 向勇

曬得黝黑的臉頰,撒哈拉風沙留下的刀刻般的皺紋……剛剛完成第4批馬里維和任務的四級軍士長閆亮亮帶著一身榮耀和風塵回到祖國的懷抱。

馬里一年硝煙考驗,第3次維和的艱險歷練,閆亮亮臉上泛著些許疲憊的同時又神采奕奕。3次維和,他到底追尋著什麼,閆亮亮這樣回答︰“3次頭頂藍盔出征是我一生中最珍貴的記憶,軍旅生涯再無遺憾。”

輕觸這里,加載下一頁