穿日軍軍服在抗戰紀念地拍照,太愧對先烈

來源︰中國軍網作者︰蕎皮責任編輯︰董
2017-08-11 16:53

前幾日,四名年輕人身穿二戰時期的日軍軍服,趁著夜色在抗戰紀念地四行倉庫拍攝了一組照片,還大肆在網上發帖炫耀,稱此行為是“參加上海事變的日軍將校故地重游”,一時間引起了眾多網友的憤怒,紛紛表示這樣的行為是對英烈的褻瀆。

事後,這幾人在網上道歉稱,自己“只是軍迷”,想要“拍一組日軍到四行倉庫謝罪的照片”,但被網友“斷章取義”。對此,有網友表示,即便他們所言非虛,但穿著曾經的侵略者軍服在抗戰紀念地前拍照,並以嬉笑的口吻在網上談論和炒作,依然是一種極為不當的行為。

無獨有偶,就在幾天前,一件發生在德國的事情極大地震撼了中國人︰兩名中國游客因為在德國國會大廈前做出了納粹軍禮的手勢,當場被德國警方逮捕,並遭到了嚴厲處罰。這不能不引起我們的反思︰歷史尊嚴不容踐踏。

對此,有軍迷在網上發帖表示︰僅僅靠一些嘩眾取寵的行為奪人眼球,不但算不上軍迷,也是自取其辱。真軍迷必須懂歷史,尊重歷史。事實上,就在這幾名年輕人拍照的四行倉庫,曾銘刻著這樣一段悲壯的歷史……

當年,他們在兵敗之際孤軍堅守,就是為了證明一件事——

中華民族絕不屈服!

輕觸這里,加載下一頁