軍嫂追夫︰我和孩子永遠跟著你移防的腳步

來源︰中國軍網作者︰榮慶宏 屈曉林責任編輯︰董
2017-08-14 16:08

“你移防到哪,我就追到哪!”

■榮慶宏 屈曉林

“無論部隊移防到哪里,我會繼續擔負起家庭重任,帶好孩子,照顧好父母,不辜負你給我封的“舵主”稱號,我會用最溫柔的肩膀為你築起最堅強的後盾。”

屈曉琳,我要和你處對象

我和張永濤相識于2001年, 記得那是初三開學的第一天我們在班級調整過程中分到了一個班。看到這里,有人肯定會說我倆早戀,哈哈!不過,你們想多了,我和他在初中的三年里並沒有說上幾句話,都只顧埋頭苦學呢!

中考後,我和他一起上了同一所高中,一年後分科,我倆又被分到了一個班,高三的時候又陰差陽錯的成為了同桌,想在回想起來,也許是緣分讓我倆越走越近吧。

高考後,他考入軍校去了湖南長沙讀書,而我留在了西安,本以為青澀懵懂的感情會隨著時間慢慢忘卻,但是,在2005年,上大學後的第一次高中同學聚會上,他竟然主動要了我的電話、加了我的QQ……

“屈曉琳,我要和你處對象。”時隔幾天後,我收到他的QQ信息哭笑不得,心想哪有這樣直接命令人家女孩子和他談戀愛的啊,真是傻,但我的小心髒卻撲通撲通跳得厲害。

也許是喜歡他身上那股子軍人的耿直,我也記不清是哪一天,我們彼此默契的開始了長達6年的愛情“馬拉松”。

相戀的6年時間里,也是荊棘遍布。我們曾經因高昂的電話費省吃儉用過,因遠隔千里朝思暮想的寂寞惆悵過,也因小肚雞腸誤解爭吵過,當然更多的還是思念與愛戀,總之軍戀的“必修課”我一項也沒落下。身邊的親戚朋友勸我的不在少數︰“你的條件這麼好,為什麼要找個當兵的,一旦結了婚,他一年四季不在家,家里家外可就要靠你自己撐著了”!面對類似的語言,我也曾打過退堂鼓,但他那種軍人身上所散發出的忠厚、勤奮、上進的品格始終吸引著我。

輕觸這里,加載下一頁